TECNOACE VILLANUOVA – MERATE 3 a 2 (21 a 25, 25 a 21, 35 a 33, 21 a 25, 15 a 8)

TECNOACE VILLANUOVA: DALBON (4), LEALI (L2), RAUS (23), BIEMMI (2), MOSCONI (n.e.), FEDERICI (4), PODAVINI (18), TONNI (5), PICCOLI (0) DALPIAZ (7); CENEDELLA (n.e.), FACCHINETTI (2), CAVOTO (L1) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea; dirigente: Soldi Ornella

Terza vittoria consecutiva (prima stagionale in casa) per la Tecnoace Villanuova; contro un ottimo Merate i ragazzi di Caldera e Zanaglio confermano la crescita vista nelle ultime gare riuscendo a conquistare la vittoria al quinto set dopo oltre due ore e venti minuti di gioco.

Formazione rivoluzionata rispetto alla vittoria di mercoledì nel derby; esordio dal primo minuto per il giovane alzatore Dalbon (18 anni), l’ala Biemmi (19 anni) ed il centrale Dal Piaz (20 anni) con Podavini l’altro schiacciatore ricevitore, Tonni al centro, Raus schiacciatore opposto, Cavoto libero (Piccoli, Cenedella, Federici, Leali, Mosconi e Facchinetti a disposizione).

Dopo un inizio in equilibrio, sul finire di primo set il Villanuova subisce in ricezione la battuta avversaria (3 aces) e non riesce a chiudere in attacco; parziale agli ospiti per 21 a 25.

Partenza determinata del Villanuova nel secondo set (con Federci in campo per Biemmi) ,la squadra di casa si porta avanti di alcuni punti e gestisce il vantaggio sino alla fine (con Raus protagonista con 8 attacchi punto e 2 muri).

Il terzo set è il più bello dell’incontro, con entrambe le formazioni che sbagliano poco, difendono molto ed attaccano con efficacia; il Villanuova avanti 24 a 22 si vede annullare due palle set; le squadre proseguono punto a punto con entrambe le formazioni che si annullano vari set points; alla fine si aggiudica il parziale la compagine valsabbina per 35 a 33 con un muro punto di Dalbon.

Nel quarto set parte forte la squadra ospite (13 a 8), nel Villanuova entra Facchinetti per Federici ma l’inerzia del parziale non cambia (21 a 25).

Nel quinto set la compagine valsabbina parte subito avanti (4 a 1, 8 a 5, 10 a 6) e si aggiudica set (15 a 8) e partita (3 a 2) con un muro punto di Tonni.

Vittoria meritata per la Tecnoace Villanuova contro un avversario determinato e molto combattivo; buona prova di squadra della compagine valsabbina in attacco in difesa ed a muro (15); da segnalare il buon esordio del palleggiatore Dalbon, del centrale Dalpiaz e di capitan Podavini sia in attacco (11 punti) che a muro (4) .

Prossima gara sabato 10 dicembre a Villa D’Almè con inizio alle ore 21.

VILLANUOVA (4 ACE, 13 BATTUTE SBAGLIATE, 15 MURI, 46 ATTACCHI PUNTO)