Volley Piancamuno vs Europil Villanuova : 2 a 3 (25-22 / 15-25 / 29-27 / 18-25 / 15-17)

Cronaca della gara:

Europil Villanuova nel debutto vittoria contro pronostico!!..

…con una buona gara vince e convince…avanti così !!
Bella vittoria all'esordio della Coppa Italia di Prima Divisione in casa di una delle migliori squadre del girone. La formazione del Villanuova composta tutta da giovani Under 19 ha tenuto testa e sconfitto la squadra composta da giocatori esperti della Valcamonica

Formazione Europil Villanuova:

Zambelli S.(13), Dalpiaz M.(29) , Corradini D.(7), Venturelli (8), Tirali (9), Dalbon A.(7), Ceruti (0), Thioube (0), Gatta (n.e.), Domenis M.(1); Allenatore: Zanaglio Andrea

Partiamo con Dalbon in palleggio e Dal Piaz opposto, Zambelli, il nostro capitano, e Venturelli alla banda, Corradini e Tirali a centro con Domenis libero; formazione che poi ha condotto la maggior parte del match.

L'esordio in trasferta e la lunga assenza dai campi di gioco si fanno sentire nel primo parziale, con alcune (troppe) imprecisioni nelle trame di gioco e qualche errore di troppo al servizio, consentono agli esperti avversari di condurre fin dai primi scambi.

Il nostro gioco migliora nel corso del set ma non riusciamo ad agganciare il Piancamuno che chiude il parziale a suo favore.

Nel secondo parziale partiamo subito bene , miglioriamo un po' in tutte le fasi di gioco e ci avvantaggiato rapidamente; il Piancamuno stenta e chiudiamo autorevolmente il set.

Il terzo parziale è il più combattuto; noi concediamo qualcosa all'inesperienza e nel gioco punto a punto il Piancamuno resiste; nessun team riesce a prevalere ma al set point, arriviamo prima noi 24-23; il Piancamuno pareggia, si va ad oltranza e chiude a proprio vantaggio.

Il quarto set è simile al secondo, dopo pochi scambi prendiamo un vantaggio che si dilata nel corso del parziale e lo chiudiamo agevolmente a 18.

Il tie-break ci vede condurre a lungo con un paio di punti di vantaggio; il Piancamuno limita gli errori e con calma ed esperienza ci aggancia sul 12 pari; si va avanti punto a punto con noi sempre a condurre ed i nostri avversari tesi a pareggiare; non riusciamo a concretizzare i primi due match point ma chiudiamo al terzo, aggiudicandosi set e partita.

Grande la soddisfazione del team per una vittoria giunta al termine di una partita intensa e contro avversari esperti e con notevoli caratteristiche fisiche.

Noi, come ci aspettavamo, abbiamo avuto qualche passaggio a vuoto, ma in generale i ragazzi hanno fornito una prestazione volitiva e generosa.

Quindi tutti hanno fornito una prova positiva e sono da accomunare nei complimenti; ci limitiamo a nominare Matteo Dal Piaz che ha " bagnato " il suo esordio da opposto marcando 29 punti.

Prossima giornata turno di riposo per poi tornare in campo nella quarta giornata venerdì 14 maggio ore 21 ancora in trasferta a Sirmione. Diretta gara su facebook Pallavolo Villanuova