OLIMPIA – GEOPIETRA VILLANUOVA 2 a 3 (25 a 19, 12 a 25, 23 a 25, 25 a 17, 4 a 15)

TECNOACE VILLANUOVA : CAVAGNINI S. (6), BERTELLI (n.e.), BAGA (5), RAUS (32), BIGNOTTI (L), PODAVINI (9), PICCOLI (1), TONNI (0), GOFFI (n.e.), MASSOLINI (13), CAVAGNINI E. (0) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore: Zanaglio Andrea, dirigente: Soldi Ornella;

OLIMPIA BERGAMO: BOLLA, CAROBBIO, CASALI, CATTANEO, GABRIELLI, GHEZZI, GUALTIERI, MARCHESI, MARZORATI, NOBILE, PAGANONI, PINNA, FORNESI (L) Allenatore: Invernici

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il Geopietra Villanuova; dopo il derby vinto con il Sabbio nella giornata precedente, i ragazzi di Caldera e Zanaglio confermano il buon momento di forma andando a vincere sul campo dei giovani atleti del Bergamo per tre set a due dopo due ore di gioco.

Con Goffi, Cavallo e Bertelli infortunati il Villanuova si schiera con Piccoli in palleggio, Podavini e Cavagnini Simone schiacciatori ricevitori, Massolini e Baga al centro, Raus schiacciatore opposto, Bignotti libero, con i soli Cavagnini E. e Tonni a disposizione.

Primo set giocato punto a punto con il Villanuova in difficoltà in ricezione nella fase centrale del parziale (15 a 15; 19 a 15) che non riesce a recuperare lo svantaggio (25 a 19).

Grazie ad una buona battuta ed a una ricezione ritrovata il Villanuova prende subito il largo nel secondo set e chiude facilmente per 12 a 25 con Raus (5 punti in attacco e due muri) e Cavagnini Simone (3 punti in attacco ed un muro) protagonisti.

Terzo set condotto dal Villanuova che avanti 22 a 18 e 24 a 21 si vede annullare 2 set points prima di chiudere con un attacco punto di Raus (25 a 23).

Nel quarto set parte forte la squadra di casa (6 a 1); il Villanuova si avvicina sino al 15 a 13; un passaggio a vuoto in ricezione riporta la squadra di casa avanti per 19 a 13; nel Villanuova entrano Cavagnini Emilio per Simone e Tonni per Baga ma l’inerzia del set non cambia (25 a 17).

Nel quinto e decisivo set mister Caldera ripresenta la formazione di inizio partita; un buon turno in battuta di Piccoli porta il Villanuova avanti (0 a 7); 5 attacchi punto di Raus e due di Massolini portano il Villanuova avanti 4 a 14; set e partita vinta con un attacco punto di Simone Cavagnini (4 a 15).

Buona prova in battuta (47% con 2 ace) ed in difesa del Geopietra Villanuova; bene in attacco Massolini (10 punti e 56%), Raus (28 punti e 45%), Podavini (8 punti e 36%) e Cavagnini Simone (5 punti e 36%); buona prova a muro di Raus (4), Baga (3) e Massolini (3); ottima la prestazione in palleggio del giovane Piccoli Luca.

Soddisfazione per la buona prova di squadra (ottava vittoria in campionato, la quinta su dieci gare nel girone di andata); rammarico per una classifica che appare ormai compromessa (quattordicesima posizione con 21 punti) viste le buone prestazioni messe in campo dai ragazzi del Villanuova negli ultimi due mesi.

Prossima partita sabato 13 aprile alle ore 21 a Villanuova sul Clisi contro il Remedello.

Statistiche Villanuova (2 punti in battuta, 13 battute sbagliate, 12 muri, 53 punti in attacco)