GEOPIETRA VILLANUOVA – CODOGNO 1 a 3 (30 a 32, 19 a 25, 25 a 22, 17 a 25)

GEOPIETRA VILLANUOVA : CAVALLO (4), BIGNOTTI (L), RAUS (17), CAVAGNINI S. (2), BERTELLI (n.e.), BAGA (15) PODAVINI (7) CAVAGNINI E. (2) TONNI (n.e.) PICCOLI (2) GOFFI (4) MASSOLINI (6); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente: Soldi Ornella

CODOGNO: BERTUZZI, CASTRICONE, VASTA, GARLASCHELLI, MARAZZI, GIUPPONI, BINAGHI, DURANTE, DE BIASI, GALLUZZI, BOICCHI, ZOADELLI (L) Allenatore: BRUNI

Sconfitta come da pronostico per il Geopietra Villanuova; contro la seconda forza del campionato i ragazzi di mister Caldera e Zanaglio lottano in tutti e quattro i parziali conquistando però solo un set.

bagaCon capitan Bertelli infortunato il Geopietra si schiera con Cavallo in palleggio, Goffi e Podavini schiacciatori ricevitori, Massolini e Baga al centro, Raus schiacciatore opposto, Bignotti libero, con Tonni, Cavagnini Emilio, Cavagnini Simone, Piccoli e Bertelli a disposizione.

Primo set infinito (35 minuti) con il Villanuova che cede per 30 a 32 dopo aver subito nel corso del set tre errori arbitrali che hanno inciso negativamente sul risultato del primo parziale.

Secondo set giocato punto a punto con il Codogno che allunga dopo la metà set e si aggiudica il parziale per 19 a 25.

Nel terzo set il Villanuova non si arrende e grazie agli attacchi di Podavini (3), ai muri di Baga (2),

Cavallo (1) e Podavini (1), ed agli aces di Raus (2), Massolini (2) e Baga (1) si aggiudica il parziale per 25 a 22.

Nel quarto set parte forte la squadra ospite (2 a 10); il Villanuova non si arrende e prova una difficile rimonta; l’arbitro ci mette del suo con un cartellino rosso ed una espulsione per (Podavini); nel Geopietra entrano Cavagnini Emilio per l’espulso Podavini; Cavagnini Simone per Goffi e Piccoli per Cavallo; il Villanuova si avvicina sino al 15 a 16; sul punteggio di 16 a 18 l’arbitro estrae un altro cartellino rosso contro il Villanuova; la squadra di casa, subita l’ennesima ingiustizia da parte di un direttore di gara mediocre, non ha la forza di reagire e si arrende per 17 a 25.

Rammarico per il modo in cui è giunto il risultato ma soddisfazione per la prestazione per i ragazzi del Villanuova; nonostante una classifica che vede il Geopietra al terz’ultimo posto con 15 punti ed a 13 punti dalla zona salvezza, si è vista la voglia di onorare sino in fondo il campionato giocando alla pari contro una candidata alla promozione in serie b.