Cazzago - Europil Villanuova 2 a 3 (25 a 22, 25 a 19, 17 a 25, 19 a 25, 9 a 15)

Assyrus Cazzago  vs  Europil Villanuova   : 2 a 3 (25-22  25-19  17-25  18-25  9-15)

Cronaca della  gara: Europil Villanuova avemus vinto !!...

…alla settima giornata, la prima gara stagionale!!

Un Villanuova testardo prima rischia di cadere nuovamente ko !!...poi sotto due set a zero inizia una splendida reazione che li porta ad assaporare il gusto della vittoria e vincere al tie-break la prima gara della stagione.

Formazione  Europil Villanuova: Gerace S. (K)(3),   Piccoli L.(7),  Boninsegna M.(8),  Zambelli S.(13), Tonni A.(14),

Tirali C.(8),  Federici M.(4), Cenedella C.(12),  , Cavedaghi A.(L.1), Zane  A.(0) Allenatore: Avanzi Francesco,  Dirigente: Turrini Giuliano.

1° set : Europil Villanuova a ranghi ridotti per le assenze di Borra e Bodei si presenta nel campo di Cazzago con Gerace in regia e Cenedella opposto, Tirali e Tonni al centro, Zambelli e Boninsegna schiacciatori con il compito di ricevere con il libero  Cavedaghi, a disposizione solo Federici Zane e Piccoli. Si gioca punto a punto entrambe le formazioni vogliono prevalere, con un  Boninsegna che fatica ad entrare  in partita  Villanuova non riesce a spuntarla allo sprint e l’ultimo errore è fatale per far vincere il primo parziale al Cazzago 25 a 22.

2° set : Mister Avanzi costretto a cambiare il citato Boninsegna con un altro attaccante Federici in un ruolo per lui inusuale dovendo anche ricevere prova a ribaltare la situazione ma otto errori sono troppi e un ordinato e preciso Cazzago ne approfitta vincendo anche il secondo set lasciandoci a 19 punti.

3° set : Rientra in campo Boninsegna al posto di Federici che aveva commesso 3 errori e fatto tre punti in attacco, ma la vera svolta è il ritorno in campo di Luca Piccoli al palleggio  e si vede subito l’intesa con Tonni  al centro e quattro muri complessivi di squadra  e 10 errori avversari portano  la Europil  a vincere il terzo set 25 a 17 e continuare a sperare.

4° set : Squadra vincente non si cambia e mister Avanzi conferma il sestetto con Cavedaghi ottimo in ricezione (75%) e difesa dà sicurezza ai suoi compagni e gli attaccanti  ben serviti da Piccoli continuano a macinare punti  la voglia di giocarsi tutto al tie-break è troppa e questa volta arriva il primo punto stagionale che sa già di soddisfazione vincendo il quarto parziale 25 a 18 e la gara è meritatamente prolungata al quinto set.

5° set : La squadra gira e la gara è tutta in discesa gli avversari danno una mano al Villanuova con 8 errori e con solo 7 colpi vincenti si arriva al 15mo punto  che porta finalmente alla settima giornata la gioia della vittoria.

Statistiche: Ace fatti 8, ace subiti 5, errori battuta,11, muri punto 12, attacchi punti fatti 49, attacchi errori punto 23, ricezione squadra 69%

Prossima gara ottava giornata a Villanuova  venerdì 21 dicembre ore 21:00 contro la capolista Leonessa di Brescia, ultima gara dell’anno 2018.