Europil Villanuova   vs Pontoglio/Adro: 0 a 3 (18-25 23-25 17-25)

Europil Villanuova parte sempre bene !!...

…ma poi subisce sempre gli avversari che vincono nettamente!!

Un Villanuova a tratti anche volenteroso e grintoso non è bastato per fare il primo punto del campionato, spesso fallosi in attacco concede ben 21 errori con schiacciate tirate quasi tutte fuori campo e la formazione del Pontoglio schiaccia i ragazzi di mister Avanzi con un secco 3 a 0.

In tutti i set i ragazzi di mister Avanzi   partono sempre bene fino quasi a metà per poi subire sempre anche grazie a propri errori, e gli avversari ringraziano.

Formazione Europil Villanuova:

Gerace S. (K)(4),   Piccoli L.(1), Boninsegna M.(8), Bodei N.(0), Zambelli S.(7), Tonni A.(14), Tirali C.(3), Federici M.(1), Cenedella C.(7),  Crisanti(n.e.) , Zane A.(L1) , Cavedaghi A.(L.2), Allenatore: Avanzi Francesco, Dirigente: Turrini Giuliano.

1° set : Europil Villanuova inizia la gara con in campo capitan Gerace in regia e Cenedella schiacciatore opposto, al centro Tirali e Tonni, Zambelli e Boninsegna schiacciatori ricevitori con Zane nel ruolo di libero .

Il gioco migliore dei ragazzi di mister Avanzi lo si vede all’inizio del primo parziale dove si vede che tutti insieme vogliono giocare bene per fare risultato tenendo testa all’avversario e portandosi avanti di due/tre punti(12 a 9; 14 a 12).

Quando sembra che un nuovo corso sta per cominciare, inspiegabilmente arriva un crollo totale e il Pontoglio lasciandoci a 14 punti volano a 21 punti.

Una mazzata nel morale e nel gioco, nonostante l’ingresso in campo di Bodei e i time-out chiesti da mister Avanzi, la strada della sconfitta del primo set è segnata 18 a 25.

2° set : Ripartono gli stessi ragazzi nel Villanuova e punto a punto sono aggrappati all’avversario (9 a 9) il pubblico con un gran tifo sostiene i ragazzi che stanno fin qui reagendo bene alla sconfitta del primo parziale, ma ormai sembra cronico sul più bello lasciano scappare il Pontoglio che con quattro punti consecutivi si porta avanti (9 a 13) per poi allungare (12 a 18) , prima un time-out chiesto da mister Avanzi per spronare i suoi ragazzi e impartire consigli da applicare in campo e poi doppio cambio, come palleggiatore entra Piccoli e come opposto entra Federici.

Qualche punto per assestarsi per il palleggiatore Piccoli e poi la sua ottima intesa con il centrale Tonni (che per lui saranno 14 i punti a fine gara) inizia a dare frutti ed il Villanuova riesce a recuperare quattro punti andando a ridosso degli avversari (20 a 22). Un muro vincente ed un errore avversario fa sperare i nostri giovani che vanno sul (23 a 24) ma poi purtroppo una battuta tirata fuori da Boninsegna consegna il set al Pontoglio (23 a 25)

3° set : Viene confermata la squadra uscente con il solo Cenedella che riprende il suo posto ed anche in questo set come successo nel primo, si lotta alla pari solo nella prima parte (10 a 11) come gli avversari prendono un vantaggio di qualche punto i ragazzi del Villanuova non trovano il campo con le schiacciate e errore su errore la frittata è fatta si perde il set 17 a 25 e la gara.

Una sera che ha funzionato la ricezione con il libero Zane 50%, Zambelli 65% , Boninsegna 72% purtroppo non ha di pari passo funzionato l’attacco punto che nel complesso ha marcato solo il 33% e la pochezza dei muri solo 6 ha fatto il resto.

Prossima gara settima giornata a Cazzago venerdì 14 dicembre ore 20:45 contro la formazione dell’Assyrus Cazzago