B & B Oleodinamica GAVARDO vs VIRTUS LOVERE (BG): 3 a 1 ( 25-14 25-18 16-25 25-14)

Formazione   B & B  Oleodinamica Gavardo Domenis  M.(4),  Zambelli (K) S.(11), Corradini D. (2), Tirali  C.(14), Crisanti (1),                     Dalbon (0), Goffi (6),  Biemmi (18), Nedrotti D (0),Bodanza G.(0),  Malvasi  F.(Libero difesa), Venturelli D.( Libero ricezione)

Allenatore: Piccoli Alberto; Dirigente:  Venturini Paola

B & B Gavardo parte con in campo Goffi in regia e Zambelli opposto, Corradini e Tirali al centro, Domenis e Biemmi che risulterà il top-score  dell’incontro con 18 punti, schiacciatori ricevitori con Venturelli nel ruolo di libero ricevitore e Malvasi libero difensore ,  questo sestetto sarà mantenuto nella partenza di tutti i set.

Partono bene i ragazzi di Gavardo sia in battuta con 8 ace all’attivo di cui quattro del nostro centrale Tirali e bene anche in ricezione facilitati dalle timorose battute avversarie In attacco vanno a segno con due punti ciascuno Zambelli, Biemmi, Goffi  e Tirali , mentre Crisanti subentrato a Domenis contribuisce con un punto a vincere il primo set 25 a 14.

Nel secondo set i bergamaschi sono disorientati dal buon gioco mostrato da i ragazzi del Gavardo,  pur subendo il ritmo imposto, cominciano ad imbastire qualche efficace battuta e qualche contrattacco punto che per il momento è solo un segnale di allarme, perché i nostri attaccanti raddoppiano con quattro punti ciascuno  e con il contributo in campo anche di Crisanti, Michelini, Bodanza , Nedrotti e Dalbon, vincono  anche il secondo set 25 a 18 Quando sembra fatta si gira la frittata , nel terzo set i giocatori  in campo sono gli stessi ma un esagerato calo di attenzione alla gara fa sbagliare tutto quello che si può, battute, ricezione, attacchi palleggi senza intesa per la veloce al centro e troppo corti per le schiacciate in zona quattro, insomma crisi totale e il Lovere prende coraggio vincendo meritatamente il set 16 a 25  rimettendo in gioco il risultato.

Quarto set i ragazzi di mister Piccoli ancora scossi dal set appena subito partono nuovamente male subendo il servizio avversario  (5 a 10) per i bergamaschi, finalmente cambio palla e qui la svolta della gara, al servizio va il nostro piccolo gigante Domenis che con un battuta flottante  pungente (9 consecutive) mette a nudo i limiti dei giovani di Lovere che subiscono  non riuscendo a costruire il gioco facendo errori o dandoci la possibilità di difesa e contrattacco dove i nostri bomber  Zambelli e Biemmi non perdonano poi due muri consecutivi di Corradini suggellano la vittoria del set 25 a 14 e la gara intascando i tre punti.

Ottima la reazione in campo nel capovolgere il momento di crisi totale in un trampolino per la vittoria cercata e voluta da tutta la squadra e presentarsi in vetta alla classifica 7 punti  al prossimo incontro a Seriate sabato 10 febbraio alle ore 19,00. FORZA RAGAZZI !!

Statistiche: Battute punto 16; battute sbagliate 15; Muri 7; Attacchi punto 34 su 90) Ricezione squadra 44%; Attacco squadra 38%