DIAVOLI POWERVOLLEY - GEOPIETRA VILLANUOVA 3 - 1 (25-23; 25-19; 20-25; 25-9)

Rizzello M. 0, Biemmi D. 1, Bignotti A. 5, Baga R. 6, Formenti L. 15, Venturelli A. 6, Tirali C. 4, Colombo F. 8, Nardi M. 0, Afzal Y. 2, Braga S. (L)

Punti fatti 47 (Battuta 5, Muro 5, Attacco 37). Errori commessi 25 (Battuta 8,Attacco 9, Falli 8) + 11 aces subiti

Partiamo con Rizzello e Formenti opposto, Baga e Tirali a centro, Bignotti e Venturelli alla banda, con Braga libero; i giovani del Powervolley partono forte, forzano molto in battuta (a fine gara saranno 15 gli errori commessi in questo fondamentale) ma ci costringono spesso a giocate scontate che semplifica il loro posizionamento a muro e in difesa.

Noi cerchiamo di restare a contatto cercando di contenere gli errori; i Diavoli conducono sempre con 3-4 punti di margine; il doppio cambio con Biemmi al palleggio e Colombo opposto ci consente di recuperare e pareggiare a 23; qui abbiamo due free ball: una per il 24 a nostro vantaggio e poi per pareggiare ed andare ai vantaggi ma ci facciamo chiudere dal muro avversario che consegna il set ai nostri avversari

Ripartiamo col sestetto iniziale; la battuta avversaria ci condiziona pesantemente ed andiamo sotto rapidamente; pur non sbagliando molto in termini di errori diretti, siamo però spesso imprecisi e poco reattivi e fatichiamo a far punto; i cambi non spezzano l'inerzia del set che i ragazzi del Powervolley si aggiudicano senza afanni.

Nel terzo set Biemmi parte in regia con Colombo alla banda al posto di Bignotti; giochiamo con più attenzione ed anche noi riusciamo a mettere in difficoltà la ricezione avversaria; sbagliamo poco ed attacchiamo con profitto e conduciamo sempre in vantaggio il parziale che chiudiamo al secondo tentativo.

Nel quarto parziale confermiamo il sestetto vincente, col solo cambio di Bignotti per Venturelli che accusa problemi ad un piede, ma fin da subito andiamo in difficoltà: subiamo uno 0-4 iniziale che ci blocca; teniamo il distacco solo per pochi scambi ,4-9 per i Diavoli, che ritrovano battute incisive (5 aces nel parziale) che non ci consentono attacchi efficaci; sprofondiamo a 6-19 incapaci di reagire efficacemente.

I giovani milanesi chiudono con merito set e partita.

Forse poteva cambiare qualcosa se avessimo vinto il primo set, ma non è scontato; i ragazzi milanesi si sono dimostrati molto determinati in ogni momento e sorretti da una battuta notevole hanno messo in mostra una buona correlazione muro-difesa ed un gioco rapido; noi abbiamo giocato a sprazzi e con meno determinazione in difesa; poco spiegabile il crollo verticale del quarto set dove  abbiamo dato l'impressione di impotenza e rassegnazione.

Sabato ultima trasferta del campionato ad Opera, sempre nel milanese, in casa della prima in classifica